A UFRPE realiza festival carnamirim

A ação foi realizada no município de Parnamirim/PE de 01 a 04 de março, em parceria com a Prefeitura Municipal de Parnamirim, por meio de sua Secretária de Agricultura, e a Pró-Reitoria de Extensão, Cultura e Cidadania, contando também com técnicos, estudantes de graduação e pós-graduação que participam das equipes do Programa Viva Rural e Projeto Gastronomia Social.  

Na Estação de Agricultura Irrigada da UFRPE localizada no município, as ações realizadas abrangeram os cursos de:  Aproveitamento Integral do Umbú, Aproveitamento Integral do Tomate, haja vista a oferta na região, Beneficiamento do Leite, e ainda o de Sanidade de Caprinos e Ovinos. As atividades foram realizadas nas comunidades rurais de Barro, São Domingos e na Estação de Agricultura Irrigada de Parnamirim, simultaneamente.


Com o objetivo de capacitar mulheres e homens do campo as capacitações foram ofertadas de forma gratuita e descentralizada, contemplando cerca de 50 famílias de agricultores rurais. 


Os participantes produziram geleias, licor de umbú, doce de umbú, tomate seco, molho de tomate, queijo minas frescal, ricotone, requeijão, doce de leite, bebida láctea, sorvete e outros produtos durante a realização dos cursos. Também foi ofertado aos participantes o curso de sanidade de Caprinos e Ovinos atendendo a demanda local, onde aos mesmo foi oportunizado a prática de aplicação de medicamentos, uso do método FAMACHA, avaliação sanitária dos rebanhos entre outras atividades. 


Por meio das capacitações os participantes poderão colocar em prática o que foi vivenciado durante o evento, contribuindo com a geração de emprego e renda local.